Вызов замерщика
бесплатно

Интерьеры для офиса: разнообразные стили

24.11.2023

Руководители, которые ценят свою команду неизменно уделяют внимание организации рабочего пространства. В офисе, где сосредоточена активная деятельность персонала, проходит заключение сделок и подписание важных документов, создание удобной и привлекательной среды является приоритетом. Офис должен сочетать функциональность и современный дизайн, обеспечивая комфорт и эстетическое удовольствие.

Современные решения для офиса

Сегодняшние офисы отходят от консервативных стандартов прошлого, превращаясь в пространства, где творчество и комфорт идут рука об руку с функциональностью. Работодатели придают большое значение благополучию и релаксации своих команд, включая зоны для отдыха наряду с традиционными рабочими.

Современный офисный интерьер представляет собой гармоничное сочетание красоты и делового стиля, часто отражая сферу деятельности компании.

Важные аспекты современного офисного дизайна включают:

  • зонирование. Кабинет руководителя, рабочие места, переговорные и зоны для отдыха должны быть четко структурированы;
  • факторы дизайна. Единая стилистика, оптимальное количество рабочих мест, эргономичная мебель и адекватное освещение — ключевые элементы;
  • планировка. Эффективное использование пространства и интуитивно понятная расстановка мебели способствуют повышению производительности.

В процессе проектирования офиса нужно учитывать специфику коммерческих интерьеров, включая возможные штрафные санкции за нарушение договорных сроков, изменения в проекте без одобрения заказчика и ошибки в планировке.

Также, как и при проектировании жилых помещений, окончательный вариант дизайна должен быть утвержден заказчиком, обеспечивая полное соответствие его ожиданиям и нуждам бизнеса.

Зонирование офиса

  1. Конференц-зал и переговорные

Конференц-зал — это пространство, где принимаются ключевые бизнес-решения, поэтому его дизайн и обустройство играют важную роль. В таком зале атмосфера должна способствовать сосредоточению и продуктивному общению, при этом сохраняя элементы комфорта. Основной элемент помещения — большой стол, рассчитанный на количество людей, обычно участвующих в совещаниях.

Конференц-зал в офисе

Техническое оборудование — проекторы, экраны и системы для видеоконференций — должно быть интегрировано таким образом, чтобы обеспечивать легкость в презентации проектов без лишних помех. Хотя комнатные растения могут добавить живости и свежести в зал для переговоров, их не должно быть слишком много, чтобы не отвлекать участников встречи.

Переговорная в офисе

Поверхность стола должна оставаться свободной от ненужных предметов, которые могут стать источником беспорядка или отвлечения. Особое внимание следует уделить выбору кресел. Они должны быть не только стильными, но и предельно удобными, чтобы не вызывать раздражение у участников и способствовать длительной и плодотворной работе. Правильно подобранная мебель и аксессуары смогут поддерживать деловую атмосферу и в то же время делать пребывание в помещении приятным и эффективным.

  1. Кабинет руководителя

Это место, где принимаются важные решения и формируется имидж компании, поэтому его оформление требует особого подхода. Интерьер должен демонстрировать статус, но при этом оставаться сдержанным и элегантным.

Для эффективной работы и комфорта руководителя кабинет должен включать несколько функциональных зон.

  • Рабочая. Основной акцент — на столе и кресле, которые должны быть удобными и представительными.
  • Для переговоров. Если предусмотрены личные встречи или собеседования с небольшим количеством участников, необходимо оборудовать место, где все могут находиться на равных, что важно для поддержания баланса во время делового общения.
  • Личное пространство. Отдельная комната или выделенная зона в кабинете, огражденная стеклянными перегородками или комнатными растениями для зонирования, может служить для личного пользования или коротких перерывов.

Кабинет руководителя в офисе

Декор в кабинете следует сделать минимальным, чтобы не отвлекать внимание от работы. Однако достижения и квалификации, подтвержденные сертификатами и дипломами, целесообразно разместить в зоне видимости, что не только подчеркивает профессионализм руководителя, но и вдохновляет доверие и уважение сотрудников и партнеров.

Современный кабинет руководителя

  1. Рабочие места для сотрудников

Организация рабочих мест сотрудников является ключевым элементом продуктивной рабочей среды. Выбор оптимальной планировки зависит от специфики работы и может представлять собой один из следующих вариантов.

  • Кабинетная система. Идеально подходит для деятельности, требующей концентрации и конфиденциальности. Каждый сотрудник имеет персональное пространство, которое может быть стилизовано в соответствии с личными предпочтениями, однако избыток личных вещей нежелателен.
  • Open Space. Открытое пространство способствует коммуникации и коллаборации, что особенно важно для творческих и динамичных команд. В такой среде удобно обмениваться идеями и быстро находить совместные решения.
  • Смешанная планировка. Комбинирует элементы кабинетной системы и открытого пространства, что позволяет сотрудникам выбирать место для работы в зависимости от текущих задач.

Рабочие места сотрудников

Даже в условиях Open Space целесообразно использовать перегородки, часто из стекла, для создания чувства личного пространства и некоторой звукоизоляции.

Важно сохранять общий стиль в оформлении рабочих мест, избегая излишеств, которые могут отвлекать от работы. Элегантность и строгость рабочего пространства могут быть оживлены с помощью комнатных растений, выбор которых следует делать с учетом отсутствия сильных запахов и аллергенов.

Каждый сотрудник должен располагать необходимым набором рабочих инструментов, включая стол, кресло, компьютер и прочую необходимую технику, при этом место должно быть максимально комфортным для эффективной работы.

  1. Зона для отдыха

Зона отдыха в офисе — это важное пространство для восстановления сил сотрудников и неформального общения. Отход от формальной деловой атмосферы в этой зоне способствует снятию стресса и повышению общего уровня удовлетворенности работой.

Зона отдыха для сотрудников офиса

Для создания идеальной обстановки для расслабления в зоне отдыха можно предусмотреть:

  • комфортабельную мягкую мебель: диваны и кресла, где сотрудники могут уединиться с книгой или просто отдохнуть;
  • кухонную зону: барная стойка со стульями, а также бытовая техника, такая как микроволновая печь, кофемашина и чайник, позволяют сотрудникам приготовить напитки и легкие закуски;
  • растительность и уют: добавление зелени и различных декоративных элементов создает расслабляющую атмосферу.

Некоторые компании идут дальше и оборудуют специализированные зоны для полноценного отдыха.

  • Зона релакса: мягкие ковры, удобные пуфы или гамаки, места для медитации и расслабления.
  • Развлечения: настольные игры, книги и музыкальный центр с приятной музыкой предлагают сотрудникам разнообразные способы отдыха.

Зона релакса для сотрудников офиса

Таким образом, зона отдыха становится местом, где сотрудники могут на короткое время отвлечься от дел, что в конечном итоге способствует улучшению их работоспособности и креативности.

В каком стиле оформить офис?

Выбор стиля оформления офиса должен отражать корпоративную культуру компании и способствовать продуктивной работе. Вот несколько популярных стилей, которые подходят для деловых пространств.

  • Классика: отличается сдержанностью и элегантностью, используются дорогие материалы, традиционная мебель и декор. Этот стиль подчеркивает статусность и консервативные ценности.

Кабинет в офисе в стиле классика

  • Неоклассика: сочетает классические принципы с современными тенденциями. Здесь присутствуют четкие линии, роскошь и функциональность.

Кабинет в офисе в стиле неоклассика

  • Хай-тек: идеален для инновационных и технологических компаний. Преобладают стекло, металл, строгие линии и современные технические устройства.

Кабинет в офисе в стиле хай-тек

  • Модерн: характеризуется чистыми линиями, минимализмом и функциональностью. Этот стиль подходит для создания пространства, свободного от беспорядка.

Кабинет в офисе в стиле модерн

  • Скандинавский стиль: простой, светлый и воздушный, с акцентом на естественное освещение, натуральные материалы и минимальное количество декора. Подходит для создания ощущения простора и спокойствия.

Кабинет в офисе в скандинавском стиле

  • Экостиль: включает использование натуральных материалов, живых растений и элементов, которые создают ощущение близости к природе. Этот стиль способствует снижению стресса и улучшению общего самочувствия сотрудников.

Кабинет в офисе в эко-стиле

Выбор стиля зависит от бренда компании, ее ценностей и желаемого имиджа, а также от функциональности и комфорта сотрудников. При этом важно обеспечить соответствие стиля офиса современным стандартам организации рабочего пространства.

Где заказать в Уфе?

Компания «ЛАВ Мебель» предоставляет услуги по индивидуальному изготовлению офисной мебели на заказ. Мы создаем уникальные пространства, полностью соответствующие специфике работы, корпоративному стилю и личным предпочтениям заказчика. Благодаря индивидуальному подходу и использованию качественных материалов «ЛАВ Мебель» обеспечит оптимальное сочетание функциональности, эргономики и дизайна, создавая мебель, которая будет способствовать повышению эффективности и комфорта работы в офисе.

Получить скидку!
Узнайте стоимость вашей мебели сейчас
С помощью онлайн-калькулятора
Рассчитать стоимость
Шкаф-купе «Ария»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Созвездие»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Эстет»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Линия»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Мальта»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Орфей»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Эллада»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Лазурный»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Жасмин»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Монарх»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Ника»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Рейна»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Брюссель»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Луиза»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Заря»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Неаполь»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Кларисса»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Ренессанс»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Космос»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Виорика»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Вектор»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Стефан»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Марсель»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Экспресс»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Аква»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Модель»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Аура»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Паллада»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Оникс»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Турин»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Сильван»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Флагман»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Каскад»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Гамма»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Вояж»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Верона»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Мелодия»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Стимул»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Гамбург»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Фаворит»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Санторини»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Аурелия»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Фантазия»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Атлант»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Лион»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Меридиан»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Корсика»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Монако»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Берлин»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Дельта»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Стиль»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Магнат»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Диадема»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Селена»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Валенсия»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Галант»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Революция»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Сфера»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Сардиния»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Лагуна»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Бриз»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Авангард»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Саманта»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Эволюция»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Мария»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Тандем»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Орион»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Альфа»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Палермо»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Трилогия»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Брюгге»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Фатия»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Тоскана»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Лотос»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Уникат»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Виктория»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Мюнхен»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Премиум»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Флора»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Мартин»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Гавана»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Эпоха»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Вираж»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Сандра»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Эдельвейс»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Модерн»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Симфония»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Кристоф»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Палитра»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Доминанта»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Альтаир»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Канны»
СтильСовременный
от 35 000/п.м
Шкаф-купе «Вальс»
СтильСовременный
от 35 000/п.м

Оставить заявку

Оставить заявку

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой персональных данных